Puisi Buat Ibu 2

Posted: August 1, 2013 in Puisi

Di kala resah ini kian mendesah dan menggalaukan jiwa, kau ada disana. Di saat ku tersiksa hingga akhirnya tercabik-cabiklah keteguhan hati kita, kau masih ada disana. Ketika ku sakit lelah dan semangat ku patah untuk meneruskan perjuangan, terhenti oleh kerikil-kerikil yang kurasa terlampau tajam hingga akhirnya ku pun memilih jeda, kau tetap ada disana memberi asa untuk tetap bertahan.

 

Ibu…kau basuh kesedihan kami, kehampaan ku dan ketidak berdayaan ku.

 

“Tiada lain kita hanya insan Sang Kuasa, memiliki tugas dibumi tuk menegakkan kalimat-Nya. Kita adalah jasad, jiwa dan ruh yang terpadu untuk memberi arti bagi diri dan yang lain”.

 

Kata-katamu laksana embun dipadang gersang nurani ku. Memberi ku setitik cahaya dalam kekalutan berfikir ku. Kau labuhkan hatimu untuk ku dengan tulus tak berpamrih.

 

Ku sandarkan diriku di bahumu, terasa kelembutanmu menembus dinding-dinding kalbu ku. Menghancur leburkan segala keangkuhan diri. Meluluhkah semua kelelahan beban dunia dan membiarkannya tenang terhanyut bersama kedalaman hatiku. Ku tatap perlahan matamu yang membiaskan ketegaran dan perlindungan. Buliran-buliran lembut yang sedang bermain dibola matamu…jatuh setetes demi setetes. Kau biarkan ia menari diatas kain kerudungmu.

 

Ibu…nasihatmu memberi kekuatan untuk ku. Rangkulanmu menjadi penyangga kerapuhan ku untuk menapaki hari-hari penuh liku. Semoga semua itu tak akan pernah layu.

 

Ibu…dalam kelembutan cintamu, ku lihat kekuatan dalam tangis airmatamu. Ku lihat semangat menggelora dalam dirimu, terkumpul seluruh daya dunia. Terimakasih Ibu…kau lah syurga ku…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s